Мечта

Улетает шар воздушный
Куда-то в небо сквозь туман.
И сердца стук непослушный
Волнует мутный океан.

Мечта в высоте небесной -
Это символ дали - так избито...
Но если быть честным пресно,
То мечта в гробу, в земле зарыта.

Но прежде, чем копать ей яму,
Над нею издевались хохоча:
Резали и рубили рьяно...
Она упала - плевали топча.

Мечта в грязи кровью истекала -
Чистою кровью и стеная честно.
Умерла. Закопали, устало
Сказав, что в высоте она небесной.


Рецензии