Ноябрьский вальс

Когда осыпаются листья,
О прошлом не судят,
Его принимают, как память, которую нужно беречь.
И чьи-то умелые кисти
Рисуют, рисуют
На наших далёких разлуках пейзажи потерянных встреч.

А чьи-то упрямые пальцы
Играют, играют,
Вращая смешные надежды в загадочно-жёлтом кругу.
И звуки осеннего вальса
В ночи замирают,
К утру возвращаясь под окна следами на первом снегу.

Когда-нибудь всё дорогое
Должно завершиться.
Оно - как бумажный кораблик, который мелькнул и пропал.
И, путая то и другое,
Кружится, кружится
По новому зимнему залу торжественный огненный бал ...
1982


Рецензии
Это стихотворение для художников - золотая находка.
Сюжет и сценарий. Им просто надо взять кисти, краски и
перенести на холст.
Всяческих Вам успехов и не обижайте студентов...

Еремей Букашкин   08.02.2013 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.