Февральский сонет

Февраль сегодня истинно красив:
В лебяжий пух погружены стволами,
Украшены деревья кружевами,
Хрустальный слышен в воздухе мотив.

Последний зимний месяц не спесив -
В нём не найти суровости январской,
Я б рисовал его пастельной краской,
Но не берусь: наверное, ленив.

В нём чутким ухом уловить могу
Весны едва заметное звучанье,
Но мысли этой я, пока, бегу.

Мне кроны белой кисеёй в снегу -
Как будто бы намёк, напоминанье:
Лишь через год подобное свиданье.               

04.02.13.

Фото автора.


Рецензии
Красивой кистью Вы изобразили
кружевной сонет!
Все слилось воедино-и красота, и музыка, и летящая рифма!

Медея Миропольская   23.02.2022 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Вит Уйманов   23.02.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.