Как же давно это было

Как же давно это было!
Память подводит порой...
Помнишь, как из роддома
шли мы с тобою домой?
Счастья не понимали.
Жили как будто дышали.
Помнишь, был мальчик маленький.
Ясиком мы его звали.
Смеялся, волосики белые,
любил он смотреть в окно.
Господи, Боже Праведный!
Как это было давно:
Дези - собака рыжая,
маленький детский стол...
Собака наша, играя,
роняла сына на пол.
Синий мундир прокурорский
спрятал эти года.
Спрятал. И что же делать?
Нам не вернуться туда.
Время такая субстанция -
не повернуть назад.
А было это недавно.
Тридцать пять лет назад.
*
Ярослав вырос. Ему тридцать пять. Он прокурор.


Рецензии
Во время прочтения Ваших стихов, всколыхнулся целый пласт воспоминаний!
Спасибо!

Людмила Тельминова -Пензий   08.03.2013 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.