Пред-весеннее

Не отпущу тебя. Пока снегопады заносят на плитах из мрамора с черными жилами, с белой проседью твой прошлогодний след... Не отпущу тебя - пусть оба от этого слишком устали мы, ведь снег не растаял за целую сотню лет... Не отпущу тебя - знала же, верила, все же решила, что лучше небесного яркого, чистого, жестокий покров земли. Не отпущу тебя - может, и глупо, может, ошибочно, только в метель перед нашими окнами лотосы зацвели.
Ты неуклонна, своею дорогой идешь, завязав глаза.
Ты победишь: в этом мире все сложится только как я сказал.
В жизни все просто - якорный поезд скоро влетит в вокзал:
Я разрубил в жизни много узлов, но этот я сам вязал.
Среди занесенного снегом асфальта сложно пробиться ростку, но дрогнет асфальт - и зеленый листок выйдет к солнцу. Летчик в пустыне, томившийся жаждой, рад был любому глотку, но сам виноват, на могиле два древних червонца... С первой минуты - пять слов в коридоре - знали, что сделали шаг на одну и ту же дорогу. Знаешь, красивая выйдет история... А на проселочном тракте всегда места много.
Не притворяйся, что есть в этом мире, и я перестану лгать.
Свет погаси ровно в полночь в квартире, и отправляйся спать.
Если один вдруг сошел с ума в жизнь, другому прилично ждать.
Если захочешь остаться на месте - то начинай бежать.
И я брошу к твоим ногам бирюзу плаща, и налью вина, и глаза закрою - веки прозрачней льда. Стены увиты стеблями шиповника и плюща, розы у изголовья, а значит, уйдет стороной беда.
Пока над снегом восходит солнце, снег будет таять всегда.
И уйдут холода.


Рецензии