Мой друг...

Мой друг, ну что же Вы грустите?
Ведь дым не может без огня.
А Вы - Вы жизни заместитель,
По крайней мере, для меня.
Вы с каждым днём как будто ближе,
И всё же очень далеки.
А я без Вас былое вижу
Не дальше собственной руки.

Простите мне мои ошибки,
Ведь я их делал неспроста.
Мне Ваши странные улыбки
Святее всякого Христа.
Не верьте ни в какие сроки,
Я  уверяю Вас, мой друг,
Что Вы не так уж одиноки,
Как утверждают все вокруг.

Не плачьте, слёз сейчас не надо,
Ведь я же рядом, наяву.
И Ваши руки - мне награда
За всё, что я переживу.
А дождь пройдёт и будет солнце,
Палить зарю ненужных бед.
И сквозь дрожащее оконце
Вы вновь услышите мой бред.
1978


Рецензии