Можгинский край родимый

Зимой, весною, летом или в осень
Удмуртии просторы хороши!
Меж облаками вижу неба просинь,
Люблю тебя, мой край, я от души!

Родимый край Можгинский родниковый,
Леса, поля, луга, разливый рек...
Ты мне наполнил сердце силой новой
Трудом тебя прославил человек.

Садов твоих волшебное цветенье,
В лесах и рощах трели соловья,
Хлебов созревших мягкое волненье,
Тобою восхищаюсь снова я!

И в дни войны и в годы перестроек
Перед собой и миром мы честны:
Народ можгинский оказался стоек,
Мы дочери и мы твои сыны.

Мы одолеем этих лет невзгоды,
Достойно встретим 21 век!
И с ними ты - Можгинская природа,
Как верный и надежный человек.

Родимый край Можгинский родниковый,
Леса, поля, луга, разливы рек,
Наполнил сердце силой светлой, новой
И будь благословенен ты вовек!


июнь 1999


Рецензии
И для меня бы не было России, без маленькой Удмуртии моей))) привет из Воткинска

Джордж Сай   25.11.2020 13:44     Заявить о нарушении