умытый летний...

умытый летний день

пострижены газоны

старик-молчальник двери отворил

покатый пол
алтарь
         резьбой украшен
стены
         не белены пол-века
витражи

веселый луч сквозь заспанные стекла
сквозь толщу плотной сырости пробился
на каменном полу в орнамент обратился
а до озябшего узора труб органных не достал

старик вздыхал
по лесенке крутой
мне разрешил пройти к клавиатуре

о
       несуетные прикосновенья

из под рук
вдоль стен степенных звуки взмыли
из фуг и песенок устроив чехарду

и выстроившись с мэтрами в ряду
мои ровесники меня не подводили

старик молился
радуги ладонь
разглаживала согнутые плечи
и необычной музыки полон
был неожиданным
                и
                вечным

1985г.


Рецензии