Свет и снег

Набухло небо  сумрачными  тучами,
Провисло,  опираясь  на  карниз,
На крышу дома... Снежные  излишки
Усталым  жестом сбрасывало  вниз.

Понурясь,  ели  хмурились  сквозь  хвою
На  ветер,  стряхивающий пылью  снег...
Он, толерантный, в дружбе даже с тьмою.
Незрячему  -  совсем  не  нужен  свет.

Уют тепла в стынь чувствуешь, как счастье-
Его   очаг   домашний   излучает.
Но  к  солнышку сквозь  зимнее  ненастье
Тянусь  -  по  буйству  света  я  скучаю.

В  душе  почти  не  оставляет  след
Красивый, чистый, но  холодный  снег.


Рецензии
Но к солнышку сквозь зимнее ненастье
Тянусь - по буйству света я скучаю.
*
Вот и светоносной весной запахло!

Анатолий Харитонов 3   05.02.2013 16:42     Заявить о нарушении