восстание

Небо восстанет из моря
солнечной бездной сияя.
Здравствуй, рождённое дважды!
Мне бы хотя бы однажды,
хоть не сейчас, может вскоре
в небо взойти, угасая.

В небо подняться из неба,
выплеснутого наружу,
больше не видя утраты.
Чувства в том не виноваты.
Если потерянным не был,
не будешь и обнаружен.

Мне бы взойти, угасая,
солнце на дно опрокинув
выплеснуть вместе с ребёнком.
Там не порвётся, где тонко
грань безнадёжно босая
держит уверенно спину.


Рецензии