Кукушки

Две молоденьких кукушки
Куковали на опушке.
Между ними вышел спор,
Очень странный разговор.
Спорили с утра до ночи,
И серьёзно, между прочим.
Вот проблема, вот напасть -
Где же яйца лучше класть?
- Я своё дрозду подброшу.
Он и умный, и хороший.
Не обидит он мальца,
Петь научит мне птенца,
И расскажет, как питаться,
Добрым стать, не зазнаваться.
- Петь научит! Ерунда!
Хуже нет в лесу гнезда.
Как бы мне наверх подняться?
До орла хочу добраться.
Вот для моего птенца
Лучше не найти отца!
- Ох, подруга! Вот поверь мне -
Выдерет тебе он перья
От хвоста и до макушки.
Не в чести у них кукушки.
Лучше всех подходит дятел.
Он красив, умен и знатен.
Выучит птенца, как жить,
Как родными дорожить.

Ну, на том и порешили.
Тут же яйца отложили.
Стали думать и мечтать,
Как бы зА море слетать.
- Представляешь, мы - Царь-птицы!
Прилетим из-за границы,
А птенцов-то не узнать -
Все красавцы, нам под стать!

И довольные сестрицы
Тут же смылись за границу.
Только позднею весной
Возвратилися домой.
- Глянь-ка, точно - кукушата,
Очень славные ребята!
Прилетели нас встречать.
Только что-то не понять -
Их целуют дрозд и дятел
(Что красив, умен и знатен).
Воспитали молодцов,
Кукушата - все в отцов!
А на нас не смотрят даже.
Почему же? Кто нам скажет?
Что мы сделали не так?
Ведь попали мы впросак!

Утром рано на опушке
Горько плакали кукушки.
Что и как, им невдомёк.
ИМ - НАУКА! ВАМ - УРОК!


Рецензии
Почти все Ваши стихи из этого раздела очень напоминают басни - не злые, легко читаются и мораль очевидна.

С уважением,

Людмила Кузнецова Чальцева   25.08.2013 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Очень рада видеть Вас на своей страничке. С уважением

Зинаида Серашова   25.08.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.