Два валенка

Два валенка

              Два сапога на одну ногу
                И.Мочалов

Два валенка
(Сибирские!) собрались
На рюмку чая, выпили вдвоём
По первой, по второй… Тут показалось,
Что пьют они, как будто бы, втроём.
Нет, всё-таки, наверно, вчетвером,
Ведь с каждым двое чёкнуться спешили…
Чуть погодя, бухая вшестером,
Поскольку на столе — кати шаром,
Эпистолу... накрапать... порешили.
И накропали — дескать, ква-лле-ктив
Из многих валенков сурьёзно протестует
И  не согласен  с тем,  как  жизнь идёт:
Не так и не туда, а это очень грустно.
Её уже давно пора направить в русло,
Да  самозванцы  вылезли  вперёд
И портят всё, и валенкам мешают
Покрасоваться  летом  без  галош
(А что жара, к примеру, или дождь,
«Писатели»  как будто  и не знают)
Письмо послали. О-чень(!) высоко.
И... ждут ответа, возлежа на ложе.
Послать бы их куда подальше тоже -
Этические  нормы  не  дают.


Рецензии
Если (б) раздвинуть рамочки "приличья",
То не сидел бы я сегодня на больничном.
До адресата "пожеланья" не доходят...
В стихах, как брага, мои мысли бродят.

Валерий, спасибо "валенки"! Согрел!
С дружеской улыбкой!
Виктор

Виктор Партолин   06.01.2015 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С ответным улыбом
Валерий

Лесовик 2   06.01.2015 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.