Разговор с Родиной

Доверчивая мама
По имени Страна.
Тебя у нас немало,
Но, все-таки, – одна.
И будущий мессия
Прислал тебе поклон.
Прости меня, Россия,
За то, что я – не он.

Навряд ли ты хотела,
Чтоб «дочки» и «сынки»
Твое терзали тело
И рвали на куски,
Но даже не просила
Оставить про запас.
Прости меня, Россия,
За то, что я не спас.             

Я слышал, как галдели,
Победу протрубя,
Мордатые халдеи,
Продавшие тебя,
Но, страха не осиля,
Закрылся на замок.
Прости меня, Россия,
За то, что я не смог.               

Не будет с неба манны,
А будет вечный бой,
Покуда басурманы
Глумятся над тобой.
Бутылка керосина
Любому по плечу.
Прости меня, Россия,
За то, что я молчу.               

И все-таки я верю
(Не знаю почему),
Что русскую потерю
Не вынести Ему.
И будущий мессия
Родится наяву.
Прости меня, Россия,            
Что я не доживу.   
1991   


Рецензии