Рисунок

Я нарисую воду,
Чистую и прозрачную.
Я нарисую воздух,
Яблонями пахнущий.

Я нарисую дом твой,
Разлуку и дорогу,
И луг, что за оврагом,
И вишню у порога.

Потом поярче краски
У радуги возьму я
И нарисую песню
Весёлую, живую.

А если захотите,
Я нарисую счастье.
Большое, тёмнорусое,
Смешное и глазастое. 1975.


Рецензии