Старый дом

Старый дом, забытый всеми,
Уходящая печаль.
Без надежд на воскресенье.
Без начала всех начал.

Только память, рассыпаясь,
Просыпается в ночи,
И, витая, призрак счастья
От бессилия молчит.

Одинокий и пустынный,
Сколько ты надежд терял?
Сколько душ во тьме незримой,
Весь покрытый пылью зал,
С грустью горькой провожал?

Память стен еще, быть может,
Взгляд хранит, ладоней след…
Голос женский потревожит,
Детский плачет ей в ответ …

А сквозь щели льется свет...

В мутном зеркале устало
Проплывет вдруг чья то тень,
Повернется, ожидая
То ли чуда, то ли… День
Уж клонится к закату,
Не тревожь ты их покой…

Растворился в горизонте
Серой дымкой дом пустой.


Рецензии