Золотой ключик

Сегодня позову своих друзей
И мы,как в детстве,почитаем сказки
О том,что жизнь - не карнавал.А маски
Уже давным-давно сданы в музей.
.
Поэт Пьеро,Тортила,Дуремар,
Прелестная,как майский день,Мальвина...
А что-бы ни случилось - есть причина,
Будь то пожар или Господень дар.
.
Попробовав прошедшее на вкус,
(Не для гурманов,слишком много соли!)
И оценив отыгранные роли
Проставим где-то "минус",где-то - "плюс".
.
И каждый,выпив свой бокал до дна,
С трудом решив нелегкие задачи
Пытается увидеть след удачи
На тонкой грани сущего и сна.
.
Она мелькнет,как ключик золотой:
Холст,котелок и сказочная битва...
А где-то тихо прозвучит молитва -
Во здравие.Или за упокой...


Рецензии