Почему?

Почему самолёт упал в поле?
Почему поезда под откос?
Почему теплоход сгорел в море?
Почему машины в разнос?
Почему же люди небрежны?
Почему непонятна судьба?
Почему смерть с судьбой неизбежны?
Почему наша жизнь коротка?
Почему вновь детей мы теряем?
Почему предаём стариков?
Почему в суть вещей не вникаем?
Почему не спасём от оков?
Почему мы о вере забыли?
Почему бес и дьявол пришёл?
Почему божьи храмы закрыли?
Почему Господь вдруг ушёл?
Почему мы любовь растерзали?
Почему мы закрыли сердца?
Почему их деньгами устлали?
Почему забыли Творца?
Почему мы бессмертье не ищем?
Почему же погрязли в дерьме?
Почему душою не пишем?
Не читаем круги на воде?..

Как найти разгадку и правду?
Где ответ на вопрос — не пойму.
Разорвать своё сердце, в награду
Задавать и искать «Почему?»

2012


Рецензии