О женском счастье

За столиком у пыльного окна,
Глазами алчными не раз раздета,
Грустя, сидела женщина одна,
Куря за сигаретой сигарету.

Её увидев, скажите - пьяна,
Ну что вы от такой хотите?
А та хотела, счастья, не вина.
Просила, хоть на донышко, плесните.

День тусклою зарёю догорал.
Задёрнули на пыльных окнах шторы.
Сиреневый дымок окутал зал.
Развязаннее стали разговоры.

В угаре пьяном ресторан кутил.
Всё заглушая музыка гремела.
Она ушла, никто не проводил.
Какое до неё сидящим дело.

Прошла под взгляды молча через зал,
Красивая, но грустная такая.
Лишь саксофон ей счастья пожелал,
По-своему, изыскано играя.
      2011г.


Рецензии
Спасибо, Георгий! Трогательные и жизненные строки...

Юлия Монблан   02.03.2013 20:12     Заявить о нарушении
Я рад, что оно Вам понравилось. Заходите ещё.

Георгий Косаревский   02.03.2013 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.