***

Мечты умеют не сбываться
Или сбываться лишь наполовину.
Когда ты обретаешь счастье,
Тебе вонзают ножик в спину.

Куда смотрели купидоны,
когда мишенью было сердце?
ведь между нами реки, горы,
дожди, туманы, ветры, смерчи.

моей не замечая дрожи,
ты говоришь так увлеченно,
что мы с тобой весьма похожи,
не поводя при этом бровью.

от мыслей совершать побеги,
удел которых - неудача.
опять не сплю, как ты заметил, -
саму себя не одурачишь.

несказанное, как удавка,
дышать нормально не позволит.
душа больная - наизнанку,
а вид - по-прежнему веселый.

нечаянно руки касаясь,
не помнить ни о чем на свете.
я от самой себя устала:
я безрассудна и нелепа.

отбросить принципы в корзину:
слова - хотя бы на бумагу,
раз говорить совсем не в силах -
сломать незримую преграду.

да только ты посмотришь строго,
по-дружески меня обнимешь:
"придумала себе ты что-то" -
и ножик из спины не вынешь.


Рецензии