Стихотворение на букву Т

Тесно Тезею. Темные твари тверди
Тихо тревожась, тайно томятся тенью.
Тусклый торшер турмалином темнит трибуны.
Троя трясется, тоже тревожась тайной.

Тяжко терзают танцы тайфуна Трою.
Таинство танца тратит толпа, теряя
Татуировки, талмуды - теряет трепетно тая.
Тибра триптих тишиною таинственной терпок.

Тембр тетивы - тиранический треск - тих и томен.
Точно тотем триумфально теряет Троя.
Тремоло топи. Топит толпа тишиною,
Тени, тревожась, тайно танцуют танго.

Так терракоту террасы толкнули за талер
Табак и табаско таит так террариум тайный.
Тесно Тезею. Темные твари твердили:
Трою тряхнет. Там тайфун. Так труби же тревогу!


Рецензии