Свобода и рабство

Я в небе вижу стаю птиц,
Смотрю на них, там нет границ.
Бесшумно в воздухе парят,
В путь неизведанный летят.

И кто оковы с крыльев снял
И в небеса свой взгляд поднял.
Чуть разбежавшись — полетел,
Познал полёт — Богов удел.

Кто, испугавшись, крылья сжёг,
Предал себя — и занемог.
Браслеты маслицем смочил,
Рабом он жил, и Бог не с ним.

2012


Рецензии