Европа-Азия

Доехал на Камазе я,
Сквозь горы и леса,
Туда где знак ЕврАзия,
Уперся в небеса.

Здесь в глубине Уральских гор,
Вершину увенчав.
Построенный, с недавних пор,
Стоит он, величав.

Открыт ветрам со всех сторон,
В мороз, дожди и зной.
Всего в округе выше он,
Глаз режет белизной.

Холм насыпной зарос травой,
В тайге шумят ветра.
А на площадке смотровой,
Проведена черта.

По той черте проходит грань,
Деля на части свет.
С людей здесь не берется дань,
Таможенников нет.

Колючей проволоки ряд,
Ту грань не бережет.
И пограничников наряд,
Ее не стережет.

Сбываются фантазии,
Прогнозы в гороскопе.
Одной ногой я в Азии,
Другой ногой в Европе.


Рецензии
Улыбнули, позавидовала. С теплом, Я.

Татьяна Снецкая   05.02.2013 12:43     Заявить о нарушении