Я не люблю

Я не люблю — предателей позорных,
Я не люблю — лжецов и подлецов,
Я не люблю — дьявола дозорных,
Я не люблю — отъявленных глупцов,
Я не люблю — заносчивых пижонов,
Я не люблю — болтливых хвастунов,
Я не люблю — изгаженных газонов,
Я не люблю — и трусов и рабов,
Я не люблю — кто женщин обижает,
Я не люблю — чьи дети голодны,
Я не люблю — кто старость презирает,
Я не люблю — кто в жизни не добры,
Я не люблю — кто слово оскверняет,
Я не люблю — забывчивых свиней,
Я не люблю — кто клятву проклинает,
Я не люблю — слова "стакан налей",
Я не люблю — волков в овечьей шкуре,
Я не люблю — кто смерти мне желал...
Я презирал и презирать их буду,
А может быть, не знаю...и прощу?

1993


Рецензии