Своя война

Война - не подвиг, не охота,
Не форма с золотым шитьём, -
Смертельно трудная работа
Ценою жизни день за днём.

А ты не робот, не машина,
Герой привыкший побеждать, -
Но болью сжатая пружина,
Не давшая себя сломать.

Ты просто выжил. Без причины.
Но осуждён, как за вину,
Быть обречённым до кончины
Носить в себе свою войну.

Вот снова бой. Он будет сниться.
Сон, - как засада за скалой.
Он повторится.... Повторится!
Вот... друг убит. А ты... живой.
31.01.13


Рецензии