ради чего?

войны! страдания одним, прибыль другим...
небо пожаром гнева коптим,
крови хотим,
пули и слёзы и гибельный дым...
дом... был!
кто-то кого-то за что-то убил,
или убил
от того, что не мил,
тот, кто убит
и чей дом тут горит!
порохом воздух ,как пуля набит,
мальчик осколком гранаты пробит,
мать лежит рядом и тоже молчит...
а для кого-то всё это игра,
сотню туда и сотню сюда,
пальцев щелчок и взорвётся искра,
и превращая в пыль города,
лишь улыбнётся: "это судьба"!
Тот, кто за деньги добавит огня.
судьбы людей не в руках демократии,
наши свободы у денежной братии,
те, кто за нефть убивает людей,
всех без разбору и даже детей...
всех!
вы подумайте только над этим,
может, мы также смерть свою встретим?
если мы будем стоять на пути,
тех, кто за нефтью будет идти!
сколько я стою баррелей нефти?
десять патронов в модной одежде?
все мишура и пустые слова,
Родина, истина, правда и... "Я",
нету меня! я всего лишь кусок,
части сукна, на которой игрок,
через офшоры выводит поток
денег и акций  !а мне пулю в лоб!
люди, расходная часть материала,
часть инструмента, чтобы играла,
пела, плясала и танцевала,
тем, кто не мыслит жизни без нала.
нам выдают всю неправду за правду,
мы так глупы, что мы вроде бы рады,
рады работать ночами за "прада"
и осуждать за столом гей парады...
это обидно, но мы как бараны,
тихо живём, строим мысленно планы,
где-то в мечтах, мы летаем по странам,
но как ни странно мы пешки для кланов.
обществ, в которых решают, как быть
жизнь подарить или испепелить...
замкнутость круга,
всё больше испуга.
верим в биение сердечного стука,
глупо!?!
жизнь не такая банальная штука,
злая, упёртая, склочная сука...
акции, брокеры, чьи-то проценты,
смерти людей - это всё дивиденды
вижу всю жизнь как в плохой киноленте,
жить в ипотеку на долю в аренде...
мы убиваем и нас убивают,
кто? и за что? мы же не понимаем!
мы принимаем,
правила ставок, в которых играют,
люди, что наши судьбы решают,
жаль, что по честному, тут не бывает!


Рецензии