Родник

Два облака легких, две легкие сферы,
сверкая, меняясь, словно химеры,
навстречу друг другу на легкой волне
поплыли в пространстве в ночной тишине.

Каждая сфера о чем-то мечтала,
жила и любила, и ожидала,
что кто-то покажет, как жизнь хороша.
Несла, ожиданье свое неспеша.

При встречи коснулись. Родник голубой
взорвался под ними чистой водой.
А сферы исчезли, остался лишь блик.
Сверкнул на прощанье, возникнув на миг.

Вода напоила и лес, и поля.
Цветет благодарностью эта земля.
Дарована жизнь нам на множество дней,
но кто-то исчез, чтобы были мы в ней.


Рецензии