Пой

Пой в небе жаворонок
свою жизнеутверждающую арию
Стрекочи кузнечик
прыгнувший за горизонт
Пока благосклонно солнце
к северному полушарию
И в еду пригоден ископаемый слон

Пока тает ледник
и стекает хрустальными струями
Хариус за камнем порога
шевелит плавником
Возвышаются горы
атлантическими фигурами
И от этого першит в горле и подступает ком

Песнью кочевника
огибающего степь по кругу
В поисках сочных трав
и призрака лучших дней
Пой просто так
от вселенской любви друг к другу
Пока отрывается перекати-поле от многометровых корней

Это всё
что ты можешь противопоставить Вселенной
Она не посмеет
пока ты поёшь потревожить твой дом
Пой,
зарывая в бесплодную почву семя -
И вечная мерзлота сохранит его на потом

05.02.13


Рецензии
Очень понравилось, перечитала неоднократно, спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   31.10.2013 10:02     Заявить о нарушении
Я рад, и Вам спасибо!

Романов Евгений Павлович   19.11.2013 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.