Тихие воды

Тихие воды во тьме глубоки.
Я до руки твоей - нет - не дотронусь.
Мне бы спастись, но прельщают силки,
Глаз твоих мрак и малиновый голос.

Ты опалил меня словом своим,
Ты опоил мою душу дурманом.
Жар был прозрачен и неутомим.
Неутолима была я обманом.

Жажда звала, говорила со мной,
Словно живая, и льстивые речи
Мирно текли говорящей волной,
Теплым туманом ложились на плечи.

Смело иди, обижать не стремись,
Море из лжи так неверно-глубоко.
Шаг не туда - и со мной окунись, -
Вниз, только вниз - и утонем до срока.

Там, в темноте, и под толщей воды
Будем друг другу в глаза мы глядеться.
Что же ты видишь? Напрасны труды.
Нет сострадания в каменном сердце.


Рецензии