Я знаю то, что ничего не знаю

Откуда столько злобы у людей?
Куда идём мы в ненависти дальше,
Несём обиды виноватых дней,
В любви лишь ищем грех несчастья.

Когда мы продали мечту?
Зачем поднялись на голгофу?
Предали Родину, судьбу,
А душу сбросили в болото.

Зачем ведём на эшафот?
Людей, живущих с нами в мире,
Толкаем в пропасть, бьём их в лоб,
Ведём по ним стрельбу, как в тире.

Живём мы критикой одной,
Чужие мысли презираем,
Убить готовы лишь за то,
Что человека мы не знаем.

Услышь в себе печаль одну:
«Что все мы истины не знаем»,
Прими в смирении судьбу:
«Я знаю то, что ничего не знаю».

2012


Рецензии