гений

Как ни жесток и не печален парадокс мышленья,-
Нелепо ни смотреть на эти помыслы других,
Не оставляя все ж научной точки зренья,
Не забывая о способностях своих.

И погруженный постоянно в размышленья,
Задумчиво, ты понимаешь об одном,
Что, открывая, мысленно в себе волненья
Ты закрываешь ощущение в другом.

А где же гении у нас в своем соку,-
Они не помешались ли от злого бреда?
У них вся мысль в одну строку
И не поймешь, где ложь, а где победа.

Но вся бессмысленность в течении времен
И сумасшествие над нами не подвластно.
Не тот глупец, кто непосредственно умен,
А тот, кто проживает жизнь напрасно.


Рецензии