Радость встречи

Застыл на пороге...увидел я — Бога!
«Ну, что ты стоишь, давай проходи,
Меня извини, я занят не много,
Садись в уголочке, дружок, подожди».

Сижу в уголке, смиренно вдыхая,
Молитву прекрасную сердцем творю,
Наверное, я в шаге, от самого рая,
А может, в раю, — сейчас посмотрю…

Дверь тихо открылась — меня вызывают,
За круглым столом там - Кришна, Христос,
Будда...я многих не знаю,
А в центре стола, сам же — Господь!

«Ты нам расскажи, как в жизни трудился,
Что делал, как мыслил, а много грешил?
Кого ты спасал? Как в храме молился?
Да, ты не стесняйся...Кого утопил?».

Нервно дрожу, говорю не лукавя,
Ответ здесь держу, как жизнь я прожил,
Вдруг понимаю, — Всевышний рождая,
Святую любовь, душу в вере хранил.

«Что же, неплохо» — Кришна промолвил,
«Совсем хорошо» — Ему вторил Христос,
«Прекрасно» — Будда стул пододвинул,
Один лишь молчал только Господь...

«Есть кто ещё к нам? Скорей позовите» -
И дверь отворилась...влетела Душа.

2012


Рецензии
Мудрый Махатма Ганди сказал" У Бога нет религии" ...
И то что мы думаем,что Бог сверху на нас смотрит и наблюдает,не истина.
Он изнутри нас видит(с)

Алеся Королькова   15.06.2013 01:35     Заявить о нарушении
О Боге нельзя размышлять, Богом надо жить...
С теплом, Игорь.

Игорь Городничев   15.06.2013 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.