Вертолётное

На аэродроме в поздний час
Дремлют вертолёты на стоянках.
Технари, от ветра не таясь,
Снова их разбудят спозаранку.
Просыпаясь, двигатель чихнёт
И поднимет выхлоп дымной гари.
И, отбросив притяженья гнёт,
Небо вертолётчику подарит.
Лопасти наклонит не спеша
Вновь он автоматом перекоса.
Полетит и запоёт душа:
Поутру земля и небо - в росах!
А когда-то первый вертолёт
Не умел летать: взлетев, садился.
А сейчас он делает облёт
Гор, полей - повсюду пригодился.
На аэродроме в ранний час
Крутятся винты, готовясь к взлёту.
В небо отправляться - в самый раз,
Им - всегда счастливого полёта!


5.02.2013 года


Рецензии