Мы стоим на песчаной косе

Яркого солнца лучи  скользят по воде на закате,
Серебрится дорожка на темной и зыбкой волне,
Две огромных стихии,  обнявшись, как братья,
Щедро дарят энергию всем, кто стоит на косе.

Беспокойно, на Таганрогском заливе, сейчас,
С ярой страстью, неистово носятся волны седые,
Разбиваются в брызги у кромки они в тот же час,
Эти брызги души наши, словно душ, освежили.

Напротив, на море Азовском, спокойствие, штиль,
Бакланы, барахтаясь, с радостью в воду ныряют,
В синем небе безразлично лишь чайкам одним,
Небо, земная коса на две части, не разделяет.

Стоим босиком на косе, провалившись в песок,
С моря тепло, а с залива ноги волна охлаждает,
Набежала волна, закрутилась в упругий виток,
Еще один миг, и он в море спокойном, растает.

Вот и яркое солнце, как будто, под воду ушло,
Красная только полоска на горизонте осталась,
Ехать в Должанку, нам давно  время пришло,
Не зовите меня, я постою еще самую малость.

Уходящее солнце нежно ласкает спину и плечи,
Освежает  волна, белой пеной скопившись у ног,
Спасибо за то, что грусть мою, ты, теплый вечер,
Словно из плена, из души моей вырвать помог. 

Я хочу эту грусть утопить в бирюзовой волне,
Чтоб бакланы ее глубоко унесли, на дно моря,
В свободное место, что откроется тут же в душе,
Пусть вселится мечта, парящая чайкой на воле.

Мы с собой заберем, упакуя, с любовью в багаж,
Неба синего шелк и волны с  ажурной каймою,
Если увидеть их захотим, это не будет мираж,
А счастливая встреча нас, Должанка,  с тобою. 

Пятигорск
23 сентября 2012 года.                Сытенко Н. А.


Рецензии