Летним утром

                Геннадию Морозову

Просыпаюсь зарёй разбуженная,
Нежным запахом летних цветов.
Ветерок и трава жемчужная,
И Руси синеокой зов.

Побреду по зелёной осоке
На приволье степных полей.
Купол неба такой высокий,
Горизонт все светлей и светлей.

Мне в глаза полевые ромашки,
Словно малые дети, глядят;
Иван-чай в лиловой рубашке
Гордо смотрит на свой наряд.

Ну а я затаила дыханье,
Всё боюсь тишину спугнуть...
Постигает душа мирозданье -
К сердцу Родины держит Путь.


Рецензии