Живём и умираем

Мы живем и умираем в такое время,
Когда смерть не более, чем обыденный факт.
Мы - такое страшное, безразличное и безличное племя,
Стертое в пыль, но стиснувшее кулак.
А впрочем, и не живем, и не умираем.
Тащимся по серой дороге в серой и пыльной лжи.
Что-то печатаем. Что-то вечно считаем.
Но не видим неба. Не видим глаз. И всё время куда-то бежим.
Мы живем. Мы карабкаемся, выживаем.
Механически выбираем расчетливо-правильный путь.
А после на нем трагически умираем.
Но всем говорим, что просто не можем уснуть.


Рецензии