Сон

- Тебя любить я буду вечно!
Звучали клятвы при луне.
- И моё чувство бесконечно,
Вся жизнь на сладостной волне.
- Не уходи! Побудь со мною,
Мне очень грустно без тебя...
- Не становись моей рабою
Закон условный соблюдя.
- Зачем ты так? Чувства не гибки,
Прожить ни дня я не смогу
Без твоих глаз, твоей улыбки,
Я сразу за тобой пойду!
- Мы не в театре, драм не надо!
Сейчас серьёзно говоришь?
- Ну, да, вполне. Я даже рада,
Что ты мне боль не причинишь.
- О, Боже, слеп, кто сильно любит!..
Зачем я вечность обещал?!
- Тебя другая приголубит?..
Зачем же о любви вещал?!
- Пойми: мужик не постоянен,
Нас вечно тянет на "новьё"!
Пожалуй, я отправлюсь к Яне...
А ты подумай про своё!
- Да ты чудовище, как в сказке!
Иди, тебя я не держу.
Марионетка на подсказках!
- Родная! - Что?! - Тебя бужу!


Рецензии