Прощание с премьерой

Наша сцена пуста,
Погасили огни.
И надолго места
Остаются одни.
Мы сыграли в лото
И остались собой.
Это, видимо, то,
Что зовется судьбой.

Режиссер загрустил
И не смотрит в глаза.
Деревянный настил
Ощутила слеза.
И актеры, как жаль,
Навсегда облеклись
В желтоватую шаль
Опустевших кулис.

Даже занавес сник
И свернулся у ног.
Кто-то вышел из книг,
Кто-то стал одинок
От того, что теперь
Не откроет уже
Долгожданную дверь
На втором этаже.

Наша сцена пуста,
Погасили огни.
Но улыбку Христа
И прошедшие дни,
Надевая пальто,
Мы уносим с собой.
Это, видимо, то,
Что зовется судьбой.
1985


Рецензии