Тише. Прислушайтесь. Плачут дубравы

Тише. Прислушайтесь. Плачут дубравы…
Лес вырубают и щепы летят.
Это не нас ли, оставив без права,
В нищенский силой одели наряд?

Это не наша ли, правда слепая,
Пеплом кружится в кромешном дыму?
Чёрные вороны грозно летая,
Делят награду на грязном пиру.

Мир разорвался на две половины –
Треснул болезненно твёрдый орех,
И не найдётся печальней картины,
Где так жестоко господствует грех.

Где вы отстали характер и воля?
Страхом обёрнуты ваши пути.
Трудное время, тяжёлая доля,
В вере спасенье, с ней надо идти!

Господи, смилуйся, дай нам прозренье,
Выпита чаша терпенья до дна…
Смилуйся Господи, дай нам прощенье,
Наши деяния – наша вина.


Рецензии