Гуманный суд

Не ради красного словца
Волк мчался прямо на Ловца,
Но впопыхах не рассчитал –
В капкан охотничий  попал.

Минутой раньше был он крут,
Но вот свистит над холкой кнут
И вспоминают молодцу
Корову, телку и овцу.

А Волк вопит: – Что за дела?!
Меня к вам совесть привела,
Я отошел уже от дел
И помириться захотел!

Он выл: – Виной всему недуг,
Что он уйдёт теперь на юг,
И что он понял – был неправ,
Телёнка и овцу задрав!

Волк рвался из  последних сил,
Но, сникнув, вдруг заголосил,
И с морды жалостной пропал 
Самоуверенный оскал.

Ловец, творя гуманный суд,
Злодея выпустил из пут.
И той же ночью у Ловца
Была зарезана  овца.            


Рецензии
Интересно, четко, созвучно! Пишите басни! Успеха!
И,с юбилеем!

Марк Горбовец   20.11.2014 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Марк!

Владимир Лях   20.11.2014 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.