У родильного дома

Жизнь, конечно, сложна.
Иногда  достаётся.
Но, похоже, она
Для того и даётся,
Чтобы крохи во рту
Сахарком не сочились,
Чтоб от зла доброту
Отличать научились,
Чтоб умели ценить
То, что не создавали,
Чтобы кровную нить
Понапрасну не рвали,
И не глохли к любой
Незаслуженной боли,
Чтобы были собой
Без усилия воли.

Жизнь, конечно, сложна.
И с годами, похоже,
Не устанет она
Усложняться. И всё же,
Несмотря  на долги
И заботы о быте,
Несмотря на круги,
Из которых "не выйти",
На рубцы от обид
И отсутствие денег,
На болезненный вид
Поутру в понедельник,
На проблемы с жильём
И события в Польше,
Мы не просто живём -
Нас становится  больше:-)
1980


Рецензии
Нас становится больше... Из 80-го года это звучит как подзатыльник нам нынешним, которых становится всё меньше.

Поэт Карпыч   15.04.2013 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.