К твоим ногам склоненные цветы...

***
К твоим ногам склоненные цветы,
Старательно не замечаешь ты,
Не смотришь на коленопреклоненных,
Восторженных, страдающих влюбленных.
И впечатленье не дано произвести
Как только ни старайся и не льсти.
Твои малейшие, капризные желанья
Мы все исполним словно приказанья,
Но ты, хотя прелестна и прекрасна,
Взираешь совершенно безучастно.
Ведь ты на горе нам и на беду
Всего лишь статуя в заснеженном саду...
                1995 год


Рецензии