Нищенка

В одежде рваной твоё тело,
Но, так возможно, чистая душа,
И попрошайничать не надоело:
От дома к дому ходишь не спеша.
Остались в прошлом дом и муж,
И неизвестно где отныне дети...
Слезами принимаешь страшный душ
На этой, Богом проклятой, планете.
Печально слышать вновь отказ
Из-за какой-то там воды и корки...
Судьба сломала жизнь на раз,
И ноги стали лишь подпорки.
Но кто-то сердобольный пожалеет
И вложит в руку то что попросила,
И станет путь твой чуточку светлее...
Судьба сломала, только не сломила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.