Элегия

***
Качает ветер в небе унылую луну.
Над кладбищем вороны спугнули тишину.
Холодный мрамор статуй обвила повилика,
И все здесь уравнялось от мала до велика.
Последняя квартира: печальный ветхий склеп,
И ангел над гробницей облуплен и нелеп.
Здесь вечность каменеет - темна и многолика,
И жизнь остановилась: ни возгласа, ни вскрика.
И только старый сторож – кладбищенский герой
Идет проведать камни, ругаясь,  сам с собой.
                1998 год


Рецензии