Лодка

Светлые летние зори
В теплый ныряют затон.
Где-то на краешке моря
Ветхий качается челн.
Скорчившись в старенькой лодке,
Спит одинокий рыбак.
Там, в очертаньях  нечетких,
Волны, как стаи собак,
Кружатся, пенятся, скачут
В вихре расцвеченных брызг.
Падают с визгом щенячьим,
И разбиваются вдрызг.
Не оставляя надежды,
Лодку уносит вода
В мир одинокий, безбрежный,
За горизонт, в никуда.
Там, за далёким пунктиром,
Тает последний рассвет.
Парус истрёпанный в дырах,
Вёсел спасительных нет.


Рецензии
Красиво, Игорь, но очень грустно, до боли в сердце.
Добра Вам, счастья и успехов.

Татьяна Гопина 2   05.03.2021 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.