Бывшему другу

Я знаю тебя настоящего,
Меня не обманешь словами.
Ты жаждешь успеха блестящего,
Восторга своими стихами.

Легко, зная это, понравиться,
“Мон шер! Вы талант распрекрасный!“
И вот, в фаворитках избранница,
А ты, горд собою ужасно.

В лучах славословья купаешься,
Не видя в себе перемены.
Мы были с тобою товарищи,
Но правду ты счел за измену.

Коль фальшь принимаешь за истину,
Упиться готов похвальбою,
Ты слеп, хоть и зрячий, воистину,-
Тебя обойду стороною.


Рецензии