Юность

Юность упряма, глупа и свежа,
Чувства над разумом преобладают.
Каждой секундой страстей дорожа,
Годы бездумно свои прожигает.

Юность беспечна, быстра и сильна,
Кажется, всё ей подвластно на свете.
Истину ищет в бокале вина,
Ищет, совсем не нуждаясь в ответе.

Зрелость транзитом ушла без следа,
Дряхлое тело склонилось в поклоне.
Юность мелькнула, как в небе звезда,
Миг — и растаяла на небосклоне.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.