Камера

С полов, с потолков,
С балок и стен,
Со стенда и баннера,
Каждый мой шаг,
Каждый мой день
Фиксирует камера...
Каждый мой миг,
Каждый мой час
Видит стеклянный
Пристальный глаз -
И каждый мой крик,
И каждый мой грех,
Всех возле меня,
Меня среди всех,
Залы метро,
Улиц миры
Фиксируют камеры...
Эти глаза
СудЯщих всерьёз,
Эти глаза,
Не знавшие слез,
Эти глаза
Не видевших сны,
Не замечающих
Зим и весны
В черную всасывают дыру-
В видеокамеру!
Это - чудовищный
Эксперимент -
Глазу известен
Мой каждый момент -
Кажется, даже
И мысли не раз
Видел воочью
Всевидящий глаз...
Глупого, грубого мира игра-
Наше сегодня , и наше вчера,
Не ощущая ни зла ни добра
Фиксирует камера....

10 августа 2006,14 часов


Рецензии