Ветер

По волнам, по морям, по широким просторам
Тихий ветер как будто искал,
Что искал, не сказал, только был убит горем
И тихонько от горя стонал.
Свистом звал, завывал, но ответа не слышно
И он дальше искать продолжал,
Было ветру, наверное, очень обидно
И дождём он порою рыдал.
Милый ветер, ответь – что ты ищешь в тумане,
Может я, чем смогу помогу?
Завертел, закружил и опять завыванье,
Как собака порой на луну.
А от сель далеко на обрыве старушка
Руки дряхлые вверх подняла,
Причитала, молила, кричала, бранила
И кого-то тихонько звала.
Год назад потеряла она свою дочку,
Внучку, зятя – вода забрала,
Не осилило сердце мужское проклятья
И за детками – муж в небеса.
И теперь на обрыве она причитает
Да к себе умоляет забрать,
В одинокой избушке она жить не желает
И родных продолжает здесь звать.
День за днём так стоит и кричит, и ругает.
Ветру слезы, подставив свои,
Ветер ж эхом в морях завывает,
Ищет, ищет – не может найти!
25.04.2009г.


Рецензии