Вечернее

Сны ветер сплетает незримым узлом,
Кострище притихло вчерашним углем.
И тлеет закат - ночь вступает в права,
Звезда за звездой поведет караван.

В звенящую даль, где порыв нестерпим,
Где ветер мешает туман и полынь,
Где быстрая птица над полем летит,
Где маленький еж под сосною сопит.

Мне хочется долго неслышно шагать
По этому полю, ночами не спать,
Петь песни под стрекот прозрачных цикад,
Которые тоже ночами не спят.

Ночь быстро ступает босою ногой -
На ней легкий плащ пахнет жухлой травой,
Она мне расскажет о дальней стране,
Которую вижу я часто во сне.

Она мне расскажет, что смутен покой,
Что тушат костры серой мглой дождевой.
И каждый искал, но не каждый обрел -
Пришел, поштормил, помечтал и ушел.


Рецензии