Несчастным

             Опять тоска, опять любовь! Александр Пушкин.

Взрослой Девочке, Светлане посвящаю.

Что в прошлое смотреть, занятие пустое.
Ты снова посади вишнёвый сад.
Как сможешь, береги, да, дело не простое.
Когда-то Супостат разрушил стольный град.

Наполни пустоту, не стой ты у колодца.
Очистить стоит дно, и забурлит родник.
И к той воде добавить свежего солодца,
И оживёт любовь, найдёшь свой золотник.

Не расцветут сады в заброшенной пустыне.
Ты воскреси мечту дыханием своим.
Увидишь и сравнишь, что было прежде, ныне.

А завтра породишь тем, что сейчас творишь!
Любовью вечною очаг всегда храним!
Не слёз твоих капель, снега прольются с крыш!

5 февраля 2013 Х.В.

Прим. Супостат-Наполеон.


Рецензии